Bin auch noch Ich

Ein Gedicht von Flora Von Bistram
Träumen im Gras in die Wolken hinein,
schöne Musik – bei einem Glas Wein,
mit Freunden quatschen die ganze Nacht,
durch Betten toben, dass es laut kracht,

auf Flohmärkten bummeln, angeln am Fluss,
essen mit Fingern, ertrinken im Kuss,
über Wiesen laufen im Sonnenschein,
durch Pfützen hüpfen auf einem Bein,

Schneeballschlachten mit Flocken im Haar,
Gedanken spinnen, was wird und was war,
Gitarren lauschen, dem fordernden Klang,
dem Rhythmus hingeben mit frohem Gesang.

Das alles das will ich noch einmal erleben,
Ist es denn unmöglich ?- Im Alter? Von wegen,
denn nun hab ich Zeit und ich nutz sie für mich,
bin nicht nur Mutter und Oma, bin auch noch ICH.

© Flora von Bistram 2000

Informationen zum Gedicht: Bin auch noch Ich

1.769 mal gelesen
08.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige