Schon damals

Ein Gedicht von Christa Breitling
So manche Nacht hab ich als Kind durchlitten,
wortlos hingenommen, einfach durchschritten.
Erduldet so manche Last,
ohne Rast und ohne groß zu denken,
ohne Chance zu lenken was mir widerfährt.
Sei es noch so verkehrt.

Widerworte, im Keim erstickt,
bloß nichts sagen,
sonst wirst du geschlagen.
Und hast du doch einmal aufbegehrt,
dann gab’s Wasser und Brot,
allein…
abgestellt in der Not.

Das Fenster stand offen,
darin lag mein Hoffen,
den Garten zu sehen,
Natur zu erspähen.
Das Beste draus machen.
Das hat mich erquickt,
und so hat schon damals
Gott Hilfe geschickt.


(Gedicht läuft auch unter dem Pseudonym 'His Francis')

Informationen zum Gedicht: Schon damals

463 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christa Breitling) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige