schönste Passion

Ein Gedicht von Marcus Erdmann
Du bist meine große Sünde,
dich in Armen, ganzer Trost.
Wenn ich dir nur widerstünde,
ich will und kann nicht von dir los.
Abschied von der kalten Welt,
grausam, bist du nicht bei mir.
Mein ganzes Leben hast erhellt,
und Finsternis verdank ich dir.
Es ist mein großer Zwiespalt,
Bist Hass und Liebe ganz für mich.
erweckest der Gefühle Vielfalt,
und zeigst dein grausames Gesicht.
Du hast den stärksten Männern,
schon Kopf um Kopf verdreht.
kein noch so großer Kenner,
ist so stark und widersteht.
Deine Magie ist grenzenlos,
du beflügelst meine Seele.
Ich liebe deinen warmen Schoß,
nach dem ich mich verzehre.
Hab ich deine Liebe nicht,
nennt ihr mich einen Narren.
Zusammen mit dir, wieder, ich,
zufrieden kann ausharren.
Packst du sanft in Watte, mich,
liegt aller Schmerz darneben.
Bist sowohl Schatten, als auch Licht,
Lässt mich sterben und auch Leben.
Ich wollte dich verlassen,
doch du fesselst mich an dich.
Muss lernen, dich zu hassen,
halten kann ich dich nicht.

Informationen zum Gedicht: schönste Passion

2.376 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
08.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige