Schöne Spalte

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Mein Gott, welch schöne Spalte,
eine junge, keine alte,
innen schimmert sie leicht rot,
verklebt die Seiten und der Schlot.

Der Rand leicht rauh und bräunlich,
für´s Alter doch erstaunlich,
kläglich ist der Saumbewuchs,
aus der Tiefe tönt kein Mucks.

Doch kürzlich hat´s hier noch gebebt,
weil Lava auf den Hügeln klebt,
selbst etwas Dampf steigt noch empor,
aus dem bizarren Korridor. - - -

Was man im Leben so entdeckt,
auch wenn es optimal versteckt,
durch Zufall stößt manch Wandersmann,
auf einen brodelnden Vulkan.

Informationen zum Gedicht: Schöne Spalte

1.955 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige