Eva im Paradies

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Langner
Eva saß bequem im Paradies und langweilte sich;
Und dann fragte sie sich, warum gibt es nur mich?
Ich bin klug, bin auch schön, ja sogar einzigartig
Aber ich glaube ich möchte etwas ganz andersartig.
Und als sie dann anfing richtig zu quengeln
Da meldete das einer von den Engeln
Und schon kam aus ‚ner Wolke eine Stimme von oben
Die klang ein wenig geheimnisumwoben:
„Na, Eva, was ist denn bloß los mit Dir?
Gefällt es Dir denn gar nicht mehr hier?“
„Doch schon, aber warum muss es sein,
dass ich mir so nutzlos vorkomme, so ganz allein!
Soweit ich das sehe bin ich das einzige Weib
Und mir fehlt einfach ein toller Zeitvertreib.“
Und die Stimme sprach: “Na das sind ja Sachen,
vielleicht brauchst Du nur etwas für Dich zum Lachen“.
„Nein, sagte Eva, ich glaube vor allem
möcht ich mich erstmal richtig verknallen.“
„Na klar sagt die Stimme ich fang dann gleich an
Und bastele Dir einen richtigen Mann!
Ich glaube, der könnte etwas kräftiger sein,
das ist gut für sein eigenes Selbstbewusstsein;
und auch für sein, sagen wir mal, bestes Stück,
das wird dann nötig für euer gemeinsames Glück.
Überhaupt wird der sich dann sehr wichtig vorkommen
Und er darf auf keinen Fall herausbekommen,
dass ich ihn extra für Dich geschaffen habe
sozusagen als eine kleine Morgengabe.
Er wird behaupten, mit ihm als Mann
fing die Menschheit überhaupt erst an.
Bitte erinnere Dich daran immer ganz genau:
Als ein kleines Geheimnis von Frau zu Frau.“

Don, 16. 10. 2013

Informationen zum Gedicht: Eva im Paradies

1.086 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.01.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Langner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige