schöne neue Welt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Das alte Jahr ist nun gewesen,
was hat´s der Menschheit so gebracht?
Viel später wird man einmal lesen,
was alles wir so falsch gemacht!

Was sag ich –lesen? Na vielleicht,
denn wenn man den Prognosen traut,
hat man gerade noch erreicht,
dass man dann bunte Bildchen schaut!

Auch könnte man gerade hoffen,
weil´s Klima sich verändert hat,
dass nur die Küsten abgesoffen
und man den Rest gerettet hat!

Wir Deutsche sind längst ausgestorben,
denn keiner kriegt hier mehr ein Kind.
Wir haben´s der ganzen Welt verdorben,
weil sich kein Bösewicht mehr find!

Ach – schöne Welt du wirst betrogen,
auch wenn es dir nicht so erscheint:
du warst und bist und wirst verlogen
solang die Sonne dich bescheint!

Informationen zum Gedicht: schöne neue Welt

2.401 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige