Schöne Frühlingszeit

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Kuss am Morgen süßt die Seele,
die Pflanzenwelt verlangt ihn auch,
drum lacht die Sonn aus gold´ner Kehle,
bringt Leben so in Baum und Strauch.

Der Himmel zeigt sein blaues Segel,
das neue Grün tanzt leicht im Wind,
es zeigt das Licht nach alter Regel,
das auch wir Menschen glücklich sind.

Die Stunden scheinen zu verweilen,
sie laden zum Genießen ein,
weil Tag und Nacht erst spät sich teilen,
reift ganz gewiss ein guter Wein.

Ein Wohlgefühl sprengt alle Ketten,
das junge Leben macht sich breit,
im weiten Land und auch in Städten,
herrscht nun - die schöne Frühlingszeit.

Informationen zum Gedicht: Schöne Frühlingszeit

8.721 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
1
27.04.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige