Dem Sterngucker gewidmet

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Du solls nicht nur nach Sternen blicken,
denn auch kleines Abwärtsbücken
lenkt die Sicht auf manche Pracht,
die unter dir sich sichtbar macht.

Von des Himmels weiten Fernen
gibt es zwar sehr viel zu lernen,
doch auch unter deinen Sohlen
kannst du ein Glück heraus dir holen.

Sieh den Piepmatz ängstlich krallen;
er ist aus seinem Nest gefallen...
hilf ihm schnell, dem kleinen Spund,
leg in zurück in Blattwerks Grund.

Gehst du wieder durch den Wald,
sein Danklied nur für dich erschallt.

Informationen zum Gedicht: Dem Sterngucker gewidmet

1.276 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
2
20.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige