Schöndummchen - ein Märchen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Es lebte einst in großem Schloss
Schöndummchen – und auf ihrem Schoss
saß meist ihr Kater Waldemar,
was für ein schönes Tier das war!

Doch die Prinzessin war es leid,
„Ach, nun ist’s wirklich höchste Zeit,
dass mich ein Prinz zum Weibe nimmt!“
Sie sprach dies ernst und sehr bestimmt…

Vergeuden wollt‘ sie keine Zeit
ging flugs zur Hexe Adelheid.
Und auch der Kater war dabei,
da rief die Hexe: „Zauberei!!!“

Und augenblicklich war das Tier
ein Prinz, der schönste Kavalier
den man sich nur erträumen kann.
Schöndummchen fing zu jubeln an.

„Du wunderschöner, starker Held!
Dein Anblick mir sehr wohl gefällt!
Schon bald bist Du mein Prinzgemahl,
vorbei ist’s mit der Seelenqual!“

Der Prinz verneinte dies und sprach:
„Ach, mein Schöndummchen, welche Schmach!
Ich weiß, dass Dich dies jetzt frustriert,
als Kater hat man mich kastriert!“

Auch als Youtube Video zu sehen und hören!
https://www.youtube.com/watch?v=iTmZAZ6UzW0

Informationen zum Gedicht: Schöndummchen - ein Märchen

1.166 mal gelesen
10.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige