Schön ist es auf der Welt zu sein

Ein Gedicht von Otto Giesen
Schön ist es auf der Welt zu sein.
Bei guter Gesundheit genügend geld und Sonnenschein.

Die Musik erfreut dich bei Tanz und Gesang,
mit ihrer Stimmung und schönem Klang.

Wenn man alles mit Geld regeln könnte,
brauchte man die Liebe nicht;
Wer etwas anderes sagt dem glaube nicht.

Das schönste Gebet hat keinen Wert,
wenn du den Herrgott nicht verehrst.

Jeke und Narren sagen Dummheiten, gebildete Leute machen sie.
Wenn zwei unter der Decke liegen, sprechensie die älteste Sprache der Welt.

Ich komm heut zu dir oder kommst du zu mir.
dann gehen wir in mein Quartier.
In meiner Liebe bring ich dir ein schönes Souvenier.

Wer auf dem Holzwege ist sollt nicht mit Steine werfen.
Viele Probleme würden aus der Welt geschaft,
Wen du nur den Willen dazu hast.

Informationen zum Gedicht: Schön ist es auf der Welt zu sein

1.500 mal gelesen
03.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige