Schnitzeltag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein,
es darf auch ruhig mal Schnitzel sein,
das mir nach all des Tages Werken,
hilft Geist und Körper neu zu stärken.

Ein Schnitzel flach und sehr beschlagen,
muss golden die Panade tragen.
Dann wird es von mir angemessen,
in Windeseile aufgegessen.

Dazu noch drei, vier, fünf Kroketten,
die sich in feinsten Pilzrahm betten
und etwas von dem Rosenkohl,
dann ist mir endlich wieder wohl!

© Hansjürgen Katzer, November 2011

Informationen zum Gedicht: Schnitzeltag

264 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige