Schneewittchen - mal lustig

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die böse Königin ist sauer
und liegt schon lange auf der Lauer,
denn das Schneewittchen, diese Schlange,
wird immer schöner. „Nicht mehr lange!“,
denkt sich die Königin voll Wut,
„bald bist Du nicht mehr rot wie Blut!“

Der Spiegel muss die Wahrheit sagen,
sie will ihn jetzt sofort befragen.
„Na, sag‘ schon, Spiegel an der Wand,
bin ich die Schönste noch im Land?“

Der Spiegel spricht: „Ich muss nachseh’n,
kannst Du mal schnell zur Seite geh’n?“

Informationen zum Gedicht: Schneewittchen - mal lustig

2.183 mal gelesen
02.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige