Zum 50. Geburtstag

Ein Gedicht von Grünschön
Graues, nein weißes Haar,
heute wirst Du 50. Jahr.
Dein größtes Geschenk, ist doch klar,
zwei gute Kinder, so wunderbar.
(OK, hab’s vergessen, ja genau,
da ist noch Heike, Deine Frau.)

Familie, Freunde, Trinken, Mahlzeit,
Schlaf, Tischtennis und die Arbeit,
noch reichlich viel daneben,
ganz genau, das ist Dein Leben.

Graues, nein weißes Haar,
heute wirst Du 50. Jahr.
Mindestens weitere 50. wünsch ich Dir.
Angestoßen wird mit Wein und Bier.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Zum 50. Geburtstag

748 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.06.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige