Schnee im Advent

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Schnee im Advent


Bald wird es verkündet
In sternenheller Nacht,
vom zarten Kindlein,
dass in der Krippe lacht,

Schnee fällt sacht
In die weite Stille,
ist dieses Gottes
einziger Wille?

Schnee deckt das Kindlein
zum Glück nicht zu,
die Welt fällt in
starre, weiße Ruh,

er glitzert im Mondlicht
wie tausend kleine Sterne,
horch, ein Glockenton
aus tief verschneiter Ferne,

viele, viele Herzen
finden ihren Frieden wieder,
von weither erklingen
vertraute Weihnachtslieder.



12

Informationen zum Gedicht: Schnee im Advent

515 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige