De Raachermannle

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Bunte Jacken und auch Röcke
ganz verschied'ne runde Stöcke.
Dreispitz und auch Filzhutmütze
auf dem Kopf des Männels sitze.

Krauses Haar und lange Bärte,
jedes Männlein sein Gewerke.
S'erkennt man an der Kleidung und
ein jedes hat 'ne Pfeif im Mund.

Doch sag mir Mensch was woll'n sie nur?
Und hast von Ahnung keine Spur
werden sie selbst es dir wohl sagen,
damit du weist und nicht musst fragen.

Es sind Bäcker, Müller, Edelmänner,
Förster, Bauern und auch Senner,
Nachtwächter und Händler gar
und sie rauchen jedes Jahr.

Wichtel, Köche und Zugführer,
Pfarrer, Schuster, Briefausträger,
Engel und auch Bergmannsleut'
wünschen frohe Weihnachtszeit!

Informationen zum Gedicht: De Raachermannle

1.764 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige