Schnapsidee

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Schnapsidee

Schnapsideen - wer kennt sie nicht
am Stammtisch, wenn man drüber spricht
ist Bier und Schnaps dabei im Spiel.
Man faselt Unsinn und zwar viel.

Anders ist die Ideen-Welt,
wenn man sich des Alkohols enthält.
Man geht dem Schnaps nicht in die Falle,
es zeigt sich nur: man hat nicht alle

Tassen im Schrank. So verbleibt dort eine Lücke
sie wird nicht aufgefüllt durch andere Stücke.
Recht peinlich zeigt sich auch manche Idee,
doch merkt man ´s nicht, tut ja nicht weh!

Wer aber den tristen Montag erfand,
den brachte Schnaps um den Verstand.
Die Flasche leer bis auf den Grund,
Schnaps bringt den Menschen „auf den Hund“!

Informationen zum Gedicht: Schnapsidee

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige