Schmetterlinge und Politik

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Wir akzeptieren Illusionen, um uns Sicherheit einzureden
unterdrückende Einschränkungen, nehmen wir in Kauf
Für den selbstsüchtigen Wunsch, besser als der Rest zu leben
während die Liebe in den Herzen stirbt aus

Wir lassen sie Jahre vergeuden beim Pläne schmieden
warten aufgewühlt auf bessere Zeiten
Eingehüllt in modrigen Selbstmitleidsdunst
Bequemlichkeit statt Wege beschreiten

Wir sehen sie Rüstungen für Schmetterlinge schmieden
und jeden Tag unter uns Angst verbreiten
So bestrebt uns an das zu Elend gewöhnen
für noch mehr Spielraum ihrer Möglichkeiten


SzignM 28.04.2024

Informationen zum Gedicht: Schmetterlinge und Politik

44 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige