Schmerzhafte Erfahrung

Ein Gedicht von Petra Hebestreit
Gefühle der Zuneigung "Ich liebe Dich!"
Gefühle der Ablehnung "Ich hasse Dich!"

Ich und Du,wir waren Tochter und Vater,
dabei war unser Leben oft nur Theater.

Als Mutti voll von Kummer freiwillig verließ das Leben,
war ICH fünf Jahre und versuchte DIR Trost zu geben!

Doch Du konntest mich,die Kleine,nicht "auffangen",
warst Du in Deinem Schmerz so gefangen?

Hattest viel Mist in Deinem Leben gemacht,
versuchtst da raus zu kommen:"Hat es etwas gebracht?"

Du wolltest für uns ein neues Leben aufbauen,
Dein Ziel war es,mich nicht zu versauen!

Nach außen schien unsere neue Familie so heil,
doch hinter der Fassade drohte oft das Unheil!

ICH hatte versucht mich auf Dauer anzupassen,
mich zu verschließen,zu lieben und heimlich zu hassen.

Lieber Vater,hätt der Tod Dich nicht mitgenommen,
vielleicht hätt ICH heute,manch Hürde besser genommen!

Ich kann mit DIR nichts mehr klären,
mein Leben wird der Ambivalenz gehören.

Im Zwiespalt der Gefühle fühl ICH mich zerrissen,
gleichzeitig in Liebe und Hass zu Dir beschi..en.

Wie kann das nur sein,nach so langer Zeit?
Die schmerzhaften Erfahrungen gehören doch in die Vergangenheit!

Stiefmütter wird ein Jeder aus den Märchen kennen,
leider ist der Mythos Realität,um dieses zu nennen.

Meine Stiefmutter ist noch am Leben,
ich kann ihr einfach noch nicht vergeben!

Mein Körper,Geist und Seele sind verletzt,
schaff`es nicht,dass auf Dauer der Schmerz sich setzt!

Ein gut gemeinter Rat:"Halt DICH von Tätern fern!"
Ist leicht gesagt,denn irgendwie hab ich sie auch gern!

ICH würd SIE gern verstehen und verzeihen, doch mein inneres Kind tut zu sehr in mir schreien!

Wenn ich meine Stiefmutter mal treffe,dann und wann,
bin ich verunsichert,fängt mein Herz zu rasen an!

Ich mach gute Mine zum "bösen Spiel",
dann ist das Treffen vorbei,mir war`s wieder zu viel!

Mein Verstand befindet sich in einer fatalen Lage,
find keinen Ausweg aus dieser prekären Lage!

Wie bei Magneten mit seinen positiven,negativen Seiten,
sind Liebe und Hass nicht zu trennen,bestehen zu gleichen Teilen.

Zum Verurteilen von Menschen die einem weh getan,
bin ICH nicht die Richtige,das legt in Gottes Hand!

Mit Entschuldigung vom Gegenüber,ist`s nicht getan,
tiefe Narben in einer Seele,erinnern immer daran!!!

Informationen zum Gedicht: Schmerzhafte Erfahrung

1.582 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige