Schließe die Augen...

Ein Gedicht von Soso
Schließe die Augen,
…...und fange an zu sehen,
die Leiden der geschundenen Welt,
wie sie in unseren Händen zerfällt.
Eisberge, Wälder, Flüsse und Seen,
verkümmern, versiegen, vergehen.


Felder, Böden und Bäche vertrocknet, ausgezerrt,
es ist nicht die Hitze allein, die dazu beiträgt.
Konzerne holen das Wasser aus der Tiefe mit Gewinn,
dies Betreiben ist nicht des Bürgers Sinn
wird exportiert in andere Länder hin.

Nicht zu denen, die leiden in Not,
können es sich nicht leisten,
haben noch nicht einmal Reis oder Brot.
In großen Chargen wird es aufbewahrt,
man kann es kaufen in Flaschen, im Supermarkt.

Die Welt wird von allen Seiten bedroht,
Kriege im Namen des Glaubens und des Friedens,
Korruption, Geldgier und Unrecht sprießen,
Gelder in dunkle, verworrene Kanäle fließen.
Unsere Welt steckt voller radikaler Elemente,

mein Herz blutet, wenn ich nur daran denke.
Der Worte sind so viel gesprochen,
zurückgenommen, wieder gebrochen.
Denen da oben fehlt es, wie es scheint,
an der notwendigen Menschlichkeit.

Ist der Mensch geboren, sich selber zu zerstören??


18.08.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Schließe die Augen...

86 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
18.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige