Schleimen geht garnicht !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Schleimen kommt mir nicht in den Sinn,
möchte so bleiben wie ich bin.

Gerade heraus und ehrlich,
wenn es ist auch mal gefährlich.

Die Fronten glätten mit einem Gespräch,
mit echten Freunden das nur geht.

Immer nur Ja sagen, schlägt auf den Magen,
Jasager kann ich schlecht ertragen.

Dann ist es erledigt für mich,
nachtragend bin ich nicht,
froh,wenn mir auch jemand sagt,
was er denkt über mich.

Habe damit gute Erfahrungen gemacht,
später haben wir über unsere
Meinungs-Verschiedenheiten
oft zusammen gelacht.

Doch vor Schleimern nehme ich mich
noch immer in acht,
die mir nicht sagen, was sie wirklich gedacht.

So kam ich eigendlich ganz gut durch mein Leben,
das mir dadurch viele gute,ehrliche und
langjährige Freunde hat gegeben.

Informationen zum Gedicht: Schleimen geht garnicht !!

4.166 mal gelesen
-
12.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige