Schlechte -Laune-Tage

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Man kann sich manchmal selbst nicht leiden,
und fragt nach dem Woher und dem Warum.
Irgendwie steht man sich selbst im Wege,
und nimmt sich seine eigenen Launen krumm.

Man hängt sich meterlang zum Halse raus.
Was eckig ist, das hätte man gern rund.
Liegt es am Wetter oder krankt die Seele.
Miese Laune geht auch ohne Grund.

Auch Schlechte-Laune- Tage gehen mal vorüber.
Die Sonne schiebt die dunklen Wolken fort.
Man trällert beim Kaffee schon wieder Liebeslieder
und schmeißt den Seelenkrempel einfach über Bord.

Günter van de Linde

Informationen zum Gedicht: Schlechte -Laune-Tage

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige