schlechte Laune

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
beliebt wie eh und je


Schlechte Laune gab`s ja schon immer,
ja, seid der Mensch halt auf der Welt.
Schon der Urmensch war ein Schlimmer,
warf mit Lauten, was das Zeug da hält.

Die Beliebtesten sind auch verblieben,
bis heut, nur in anderen Sprachen dann.
War damals leichter ne Chance zu kriegen",
denn der Urmensch hatte ja kaum was an.

Und man kam dem Anderen gern entgegen,
somit der"Ort da des Geschehen`s" auch.
Man brauchte ja nicht viel anzuheben,
unterhalb der Gegenseit halt, vom Bauch.

Nun, der Brauch halt sich gelockert heut,
doch klingen die Laute immer noch barsch,
ja, wie damals schon, also nicht erfreut,
die eben da lauten:"Leck mich am Arsch!"

Informationen zum Gedicht: schlechte Laune

967 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige