Segelfieber

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Segelfieber, es packt mich wieder,
ewige Sehnsucht nach Einsamkeit,
Kameraden und Seemannslieder,
Seemannschaft und vergessen der Zeit.

Refrain:

Seeleut, Kameraden,
singt euer Lied,
auf zu fernen Gestaden
was auch geschieht.

Du verlierst dich aus deiner engen Welt,
rund um den Kompass, durch die Gezeiten,
in die hehren, erhabenen Weiten,
hoch hinauf bis in das Himmelszelt.

Erfahrung in einer anderen Welt,
hier zählt nur der Mensch, nicht das Geld,
hier musst du bereit sein jederzeit,
weil das Meer keine Fehler verzeiht.

Wenn es dann heißt, Land in Sicht,
des Seemanns Gang wird zögerlich,
eine vertraute Heimat lässt er zurück,
für lange Zeit endet sein Seglerglück.

Rei©Men

Informationen zum Gedicht: Segelfieber

455 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige