Schlaues Fritzchen ?

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Als Fritzchen in die Schule kam
stand natürlich das Lernen an.
Doch das bereitete ihm keinen Spaß,
fragte seine Mutter : Wozu brauch ich das ?

Wenn ich mal etwas nicht weiß,
macht mich das gar nicht heiß,
denn mein Handy hat sicher ein Programm,
das mir bei Schulaufgaben helfen kann.“

„Klar Fritzchen wirst du dort Antworten finden,
fragst du nach ganz bestimmtem Dingen.
Doch wie kommt so ein Programm da rein,
meinst du, das geschieht von ganz allein ?

Du hast nämlich nicht daran gedacht,
so ein Programm wird von jemandem gemacht,
wird zunächst aufwendig programmiert,
bis es dann im Netz funktioniert.

Dafür gibt es Experten, die können das,
weil sie in der Schule haben aufgepasst aufgepasst.
Also Fritzchen steht zuerst das Lernen an,
damit auch du vielleicht mal so was kannst..

Informationen zum Gedicht: Schlaues Fritzchen ?

129 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige