Schlafe, mein Prinzchen, schlaf ein

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Ehepaar hat einen Sohn,
er müsste ruh'n und schläft nicht ein.
Und das passierte öfter schon,
jetzt fängt er wieder an zu schrei'n!

Die Mutter meint, es muss gelingen,
er braucht den Schlaf, er ist so klein.
"Soll ich ihm nicht ein Lied vorsingen?
Vielleicht schläft er dann endlich ein."

Dem Vater, dem gefällt das nicht.-
Ist das dem Kind denn zuzumuten?
Weshalb er zu der Mutter spricht:
"Versuch's doch erst einmal im Guten!"

Informationen zum Gedicht: Schlafe, mein Prinzchen, schlaf ein

7.595 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige