Scherben bringen nicht immer Glück

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
arme Schweine aber„Knete“am Stück


Der Inhalt von nem Sparschwein,
der war schon sehr viel wert.
Drum sollt sein Name passend sein,
man nannt`s „Onkel Dagobert“.

Es gab auch noch ein Zweites,
das füllte man noch schneller.
Und man nannt es spaßeshalber,
dann auch„Nelson Rockefeller“.

Und jetzt kam noch der Hammer,
man holte ihn aus dem Keller.
Schlug erst auf „Onkel Dagobert,
dann auf „Nelson Rockefeller“.

Dann war`n se bald zersprungen,
durch die Schläge halt, ins Genick,
Ja, und dann soll noch einer sagen,
wie eben„Scherben bringen Glück“!

Informationen zum Gedicht: Scherben bringen nicht immer Glück

1.387 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige