Schenke mir Mut

Ein Gedicht von Sabine Brauer
...ich zu sein
mit Empfindungen,
grummeln im Bauch,
Watte im Hirn,
trockenen Augen;

...zu lachen,
wenn mir danach ist,
zu heulen,
wenn das Herz
sie vermisst;

...zu schlafen
mitten am Tag.
Nachts zu wachen,
wenn Kummer
so nagt.

Schenke mir Mut
dich zu
bekennen.
Die Liebe Gottes
frei zu
benennen.

Schenke mir Augen
für, die, die
noch da
und minder Verlangen,
nach dem, was
mal war.

Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Schenke mir Mut

2.704 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige