Scheißegal ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch geht nur auf graden Wegen
Umgeht auch Hürden stets im Leben.
Sieht irgendwann auf seiner Reise
Ein kleines Häufchen Hundescheiße,

Doch leider sieht er's viel zu spät,
Just als er mitten in ihr steht.
Schon denkt er an die andren Leut',
Sorgt sich, dass noch wer rein tritt heut.

Entfernt den Kot mit Blatt und Hand
Und wirft es an den Straßenrand.
Schon kommt ein Mitmensch dort vorbei,
Beginnt sogleich ein groß Geschrei,

Weil er mit Scheiße wirft umher
Und um die Umwelt sich nicht scher'.
Eh' nun der Sachverhalt geklärt,
Die Faust schon in den Menschen fährt.

Das Auge blau, der Mensch hat Not
Weil ihm der Mitmensch weiter droht.
Von Stund an, auch im Freundeskreis,
Ist ihm egal nun jeder Scheiß.

Informationen zum Gedicht: Scheißegal ...

627 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige