Scheinsicherheit/-en

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Ist der Solarrobotrollo und so weiter unten,
Alarm & Peilsender auch alle an?
Sicher diesbezüglich nur,
wenn auch mindestens eine der Alexa`s an.

Ist der Wetterdienst auf gemütlich,
Google – Spotify gewählt.
Dann – und werbewirksam nämlich,
Sicherheit zum Schein nur zählt.

Sicherheit die gibt es wohl,
nur wenn man sie selber schafft.
Alle and’re ist von Schein,
gibt nicht recht – doch frisst sie Kraft.

Informationen zum Gedicht: Scheinsicherheit/-en

38 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige