Katze und Maus

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Katze und Maus, Katze und Maus,
hielten`s zusammen lange aus.
Keiner tat dem andern was,
nicht mal aus Spaß.
Das das nicht gut ging liegt daran,
das Freunde sonst man üblicherweis essen nicht kann.
Doch in der Katze Bauch war Platz,
für eine Maus und einen solchen Habs.
So machte sie denn einen Satz,
es war den gut nur für die Katz.
Die Maus mit Sache und Freundschaft letztlich unzufrieden;
ist verschieden.

Informationen zum Gedicht: Katze und Maus

90 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige