Scheinbar

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Heute möcht' ich, Euch zum Schein,
glücklich sein.

Lache hier und lache dort,
grinse immerfort.

Zeig Euch mein Sonntagsgesicht,
Verzweiflung zeig ich nicht.

Ist zwar alles nicht ganz echt,
aber jedem recht.

Nur manchmal ist da einer
und schaut so tief, wie sonst keiner.

Sieht stumm mich an,
fragt lautlos, wann?

Doch mein Spiel geht weiter,
erkaltet, aber scheinbar heiter.

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Scheinbar

4.085 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.05.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige