Scheidungsvergangenheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Scheidungsvergangenheit

Ja, die Kränkungen gab und gibt es,
begegnen wollen sie sich nicht mehr,
denn in Macht, in Person und Würde
sind Seelen beleidigt worden.

Lass' Jahre doch ins Land gehen,
dann werden sie vielleicht erkennen,
dass sie sich nicht mehr wehtun müssen.

Die neuen Beziehungen sind längst geknüpft,
räumliche Trennungen lange vollzogen,
die Kinder inzwischen groß.

Ja, viele Kränkungen hat es gegeben,
doch die Souveränität kehrte allmählich zurück,
wo sie sich jetzt auf Augenhöhe begegnen,
sogar Geburtstage miteinander feiern...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Scheidungsvergangenheit

182 mal gelesen
18.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige