Schauspieler des Lebens...!

Ein Gedicht von Pitt
Schauspieler des Lebens...
v. Pitt

Als du geboren wurdest auf dieser weiten Welt, da hat man dir eine Rolle zugeteilt.
Und du bist in diesem Film des Lebens die Hauptperson !
Deine zugeteilte Hauptrolle, die spielst du so perfekt.

Spielen wirst du sie einmal froh oder traurig ebenso.
Dein Drehbuch, für dein ganzes Dasein auf dieser schönen Welt, ist schon geschrieben.
Deine zugewiesene Rolle wirst du lernen, kein anderer Mensch wird sie von dir übernehmen !

Der Film von deinem Leben ist schon abgedreht, du bist nur noch der Statist.
Deine Rolle brauchst du auch nicht mehr zu lernen!
Spiele einfach nur dich selbst, auch das Drehbuch spielt keine Rolle mehr.

Die Szenen sind aufgezeichnet und der Schluss ist schon bekannt, nur du weißt es noch nicht.
Kein Bitten , kein Zögern, ändern kannst du nichts mehr daran!
Deine Filmrolle ist groß und schwer, je nachdem wie du lebst?
Ist sie klein und leicht mein Freund, hast du einfach Pech gehabt.

Du kannst nichts dagegen tun.
C’est la vie und goodbye, das wirst du sagen, ach ja du wirst dich fragen ?
Warum ist das denn so ?

Ganz einfach!
Du bist der Schauspieler.
Dein Leben ist der Film und deine Hauptrolle, die spielst du nur allein!

©️ Pitt 2021

Informationen zum Gedicht: Schauspieler des Lebens...!

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
07.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pitt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige