Schauspieler

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Medien berichten stündlich,
von Stars und Sternchen dieser Welt,
recherchieren alles gründlich,
vom Liebesleben bis zum Geld.

Vieles wird jedoch verheimlicht,
weil´s Ruf und Ehre schaden kann,
mehr Schein als Sein ist erste Pflicht,
nur Masken sind für jedermann.

Und bei all diesen Berichten,
wird dem Volke stets verschwiegen,
das die Lug und Truggeschichten,
ganz woanders überwiegen.

Es liegt doch ganz klar auf der Hand,
das wissen nicht nur Kritiker,
die größten Schauspieler im Land,
sind immer noch Politiker.

Informationen zum Gedicht: Schauspieler

1.813 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige