Schaurig-schönes Geburtstagsfest

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Geburtstagskind ist schwer erschöpft,
Champagnerflaschen sind geköpft…
Schon wieder drückt ein Gratulant,
dem müden Jubilar die Hand…

Gesang aus rauen, feuchten Kehlen,
kann Hochprozent’ges nicht verhehlen…
Geburtstagstorte ramponiert,
die Sahne längst verdünnisiert…

So manche „Lady“ liegt darnieder,
die Kuchengabel steckt im Mieder…
Manch‘ Übelkeit bricht sich die Bahn,
nun seht Euch dieses Schlachtfeld an!

Das Fest war wirklich ungesund,
im nächsten Jahr geht’s wieder rund!

Und wem das gefallen hat - hier noch ein Leckerbissen
https://www.srf.ch/sendungen/schreckmuempfeli/blut-und-staub-von-klaus-enser-schlag

Informationen zum Gedicht: Schaurig-schönes Geburtstagsfest

432 mal gelesen
26.04.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige