Schaf Emma

Ein Gedicht von Viola Otto
Schaf Emma blökt empört herum
Ihr Menschen haltet mich für dumm
Nur weil ich keine Seide mag
Und einfach Wolle auf mir trag
Nicht duftig rieche wie Parfüm
Bin ich noch lang kein Ungetüm

Pudelnackt lass ich mich scheren
Nehmt meine Wolle voll Begehren
Nicht ein Stück Fett ist an mir dran
An Ostern werd ich Opferlamm
Ihr schiebt zu allem Überfluss
Noch Gaumenfreudenhochgenuss

Wahrhaftig schert sich keiner drum
Steh nackt ich auf der Weide rum
Hört sich mein Bääh auch einfach an
In meiner Milch steckt Doppelrahm
Und meine Wolle für die Socken
Hält euch die Füße warm und trocken

Ich kann euch vor der Kälte retten
Mit Schuhen, Jacken und auch Betten
Mein Schaffell möchte keiner missen
Es ist ein sanftes Ruhekissen
Und fehlt euch Müdigkeit zum Schlafe
Seid ihr dumm und zählt uns Schafe

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Schaf Emma

1.907 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige