Sauerland ( Gedanken und Träume)

Ein Gedicht von Franz Jarek
Sauerland oh Sauerland.....
du bist das Land wo ich meine Heimat fand......
ruhelos zog ich in der Welt umher....
oftmals von den Bergen bis zum Meer.....
von Nord nach Süd....
von Ost nach West....
oft hab ich das Sauerland doch sehr vermisst.....
wenn ich durch fremde Länder fuhr...
und durch Europa hinterließ ich eine Spur....
ob Rom oder Paris.....
ob Wien oder Lissabon....
die Spur war da auf dem grauen Beton....
viele Jahre war ich unterwegs....
und selten nur zu Haus.....
schlief in fremden Ländern....
schlief auch oft am Meer...
mit meinem Lkw ging es hin und her....
am Wochenwende wenn die fahrt vorbei...
ich in fremden Ländern stand....
hatte ich oft Heimweh nach zu Haus...
nach der Waterkant am Lennestrand.....
zwischen Bergen Täler und Seen...
bin ich aufgewachsen...
und fand es immer wieder schön....
ich freute mich auch immer sehr...
wenn die reise zu ende ging und es hieß...
nächste Woche ist es aus...
fahr ins Sauerland....
fahr nach Haus...
viele Jahre fuhr ich so....
durch die Länder und die Welt....
ich hab die Länder ...
noch nicht einmal gezählt....
doch irgendwann geht alles zu ende...
die letzte reise ist dann aus...
sie geht ins schöne Sauerland....
sie geht in die Heimat
sie geht nach Haus.....
das Lenkrad ich dann an den Nagel hänge....
mit dem reisen ist es dann aus.....

und wenn die letzte reise dann bricht an...
und das ende ist in siecht...
fahrt mit dem Lkw mich durch das Sauerland...
und begrabt mich an der Watergate....
an unserm schönen Lennestrand....
auch Olperkreutz wäre mir auch recht...
nur nicht woanders ....
das wäre schlecht...
dann schaue ich von oben zu....
und freue mich das im Sauerland ich fand meine Ruhe....

Gedanken eines alternden Fernfahrers

Informationen zum Gedicht: Sauerland ( Gedanken und Träume)

2.258 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige