Samentüten aus Italien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Samentüten aus Italien

Wenn wir das Zitronenland besuchen,
Dort unser altbekanntes Hotel buchen,
Kaufen wir jährlich mit viel Gewinn
Samen ein, denn das macht Sinn.

In den Tüten stecken viele Samen
Den Einheimische stets mitnahmen,
Damit im Südland reiche Frucht entstehe
Und man auf die reife Ernte sehe.

Bei uns ist selten sehr viel in der Tüte.
Ist man vielleicht der Kundschaft müde,
Weil man mit der geringeren Samenfracht
Eigentlich doch sehr viel Profit macht?

Anstatt Normen bei uns so zu erlassen,
Dass Anbieter sich mit Gesetzen befassen,
Sucht beim Klima man den Schwarzen Peter:
Es gibt wenig Samen, das weiß doch ein jeder...

Also fahren Gartenliebhaber in den Süden,
Denn dort kauft man volle Samentüten,
Erhält da gutes, keimfähiges Material –
Die Ernte endet nicht im Jammertal...

Oder aber: Vermehre selbst den gute Samen,
Damit im Hausgarten die Erntefreuden nicht lahmen:
Wer nicht zu Italiens Samenzucht will gehen,
Der kann auf Eigenes stolz sehen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Samentüten aus Italien

40 mal gelesen
13.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige