Es ist die Zeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es ist die Zeit

Es ist die Zeit,
In der wir innehalten,
Glaubensbereit
Lichter einschalten
Und mitten in dem Neuen
Uns am Tagwachsen erfreuen.

Das Alte – vergangen,
Das Neue zu neu,
So dass noch gefangen
Das Korn in der Spreu
Ausgetragen will werden
Zu Gräben und Schrunden.

Wo das Neue erwacht,
Ergreift es die Zeit,
Strebt zur Sonne mit Macht
Und ist nun bereit
Ans Austreiben zu denken,
Um Gnade zu schenken.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Es ist die Zeit

66 mal gelesen
11.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige