Sag zehnmal nein und einmal ja (N.58)

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Sag einmal nein beim ersten Mal,
sag nein, dann war's einmal.
Sag zweimal nein und nichts steht grade,
sag‘s dreimal und es bröckelt die Fassade.

Sag es gern zum vierten Mal,
sag nein, dann war's einmal.
Sag fünfmal nein und ich wanke,
sag‘s sechsmal, Du hörst kein Danke.

Sag es siebenmal, dies kurze Wort,
sag es achtmal, noch am selben Ort.
Sag doch neunmal nein,
doch ich werd nicht klein.

Und ist es Dir nun echt egal,
dann sag es noch ein zehntes Mal.
Aber dann bin ich noch immer da
und warte auf das eine Ja!

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Sag zehnmal nein und einmal ja (N.58)

1.831 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige