Sag die Wahrheit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sage die Wahrheit und du hast Feinde,
lüge und schmeichle
und es werden deine Freunde.

Oh, das habe ich oft genug erlebt
und die Hölle hat gebebt.
Unanehmlichkeiten stören,
Schmeicheleien wollen sie hören.
Dann ist man die Liebe,
bekommst keine Seelenhiebe.

Sag die Wahrheit und du bist die Böse,
die Querteiberin.
Schleich dich dahin.
Doch Verstellen liegt mir nicht im Sinn.

Informationen zum Gedicht: Sag die Wahrheit

1.264 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
23.09.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige