Säuselnde Ruhe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Säuselnde Ruhe

Jetzt begleiten sie uns, diese Tage,
Die ich nach langen Sommern so liebe,
Denn das Kühle befreit von der Frage,
Ob's weiterhin schwülwarm bliebe.

Ein wenig werden viele Buntblätter
Sanft von Säuselwinden gestreichelt,
Wo Eichhörnchen längst als Täter
Aufsammeln, was im Walde eichelt.

Es ist dieses herrliche Ruhemoment,
Wenn in farbenfrohem Gelassensein
Man diese jahrspäte Stärke erkennt,
Mit der die Natur wieder mein.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Säuselnde Ruhe

57 mal gelesen
29.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige