Sabinchens Nachtgebet

Ein Gedicht von Heinz Säring
Sabinchen, die brüllte am Abend im Bett:
"Ach, lieber Gott, ich möcht ein Ponny, sei nett!"
Mama macht die Tür auf: "Ich bitte dich sehr!
Ja denkst du, der Herrgott, der hörte so schwer?"
"Nein, Opa im Nachbarraum fehlts an Gehör!"

Sabinchen denkt: ach so weit ist's Paradies,
doch gönnt ihr ein Ponny, sie ist ja so süß.
Den Herrgott zu bitten, das macht sie bald krank,
denkt Opa ist eher 'ne sichere Bank!
Dem macht doch ein Ponny sein Konto nicht blank.

Informationen zum Gedicht: Sabinchens Nachtgebet

1.398 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige