Der Gipfelstürmer

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Jeder will Karriere machen,
ja, wir wollen alle hoch hinaus.
Sind sie erreichbar deine Ziele,
in unserem deutschen Irrenhaus?

In Medien gaukeln sie,s dir vor,
kannst sehr schnell Chef werden.
Fährst dann einen dicken Benz,
lässt Andere arbeiten auf Erden.

Stellst es dir mega rosig vor,
zu wandern Hand in Hand,
mit der flotten Chefsekretärin,
im deutschen Märchenland.

Wenn,s mal nicht mehr läuft,
melde sie an, die Insolvenz.
Den Rest in schwarze Kassen,
mach voll einen auf Demenz.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Der Gipfelstürmer

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige