Ruhe vor dem Feuerwerk

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ruhe vor dem Feuerwerk

Verdächtig ruhig ist es heute,
Sturm wütete schon in den Läden,
wo die Raketen in Regalen lauern
und auf die Käufer warten.

Am Sonntag ist es ruhig,
heute, immer noch!

Den ganzen Samstag
wurde wie wild gekauft
und auch am Altjahrsmontag
wird fleißig dann geordert,
was das Zeug hält,
womit wieder vollzudampfen
freier Himmel und leidende Erde,
um Blendwerk zu bescheren,
als ob die kranke Lebenswelt
nicht längst von Abgasen
und Feinstaub
überquellen
würde.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Ruhe vor dem Feuerwerk

290 mal gelesen
30.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige