Ruf

Ein Gedicht von John Benedict WRight
Leben weht so flüchtig durch die Zeit,
Seele, die so kräftig nach Dauer schreit.
Nur eins hat bei uns ewige Dauer,
Die bange Sehnsucht, ein tiefer Schauer.

Von Feld zu Feld und Wald zu Wald
Laufend hoffen wir aufs Ende bald,
Doch kein Ziel ist dort, welch große Last,
laufen so kurz doch endlos ohne Rast.

Kann nicht wissen, nirgends lesen,
wie es das Leben mit uns meint,
Wir sind der Ton in Gottes Hand,
Ein formbares, kleines Wesen,
das nicht lacht noch Tränen weint,
Sind gut geknetet, doch nie gebrannt.

Informationen zum Gedicht: Ruf

2.514 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
12.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige