Lass dich überraschen

Ein Gedicht von Anita Namer
Wie siehst du dich?
Bist du so, wie du glaubst, zu sein?

Der Blick in den Spiegel
zeigt nicht,
wie die anderen dich sehen und erleben.

Gerne
kritisieren wir uns selbst,
finden eine Ecke hier, eine Kante da.
Wir hadern, zweifeln,
fühlen uns nicht gut genug…

Stell dich hin,
vor Menschen, mit denen du zu tun hast,
so um dich herum.

Frag sie,
welche Eigenschaften
sie an dir schätzen.

Du wirst den Mund
vor Staunen nicht mehr zu bringen.

All dies,
wird dich über vieles
lächeln lassen
und einfach
hinübertragen.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Lass dich überraschen

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige