Rückblick

Ein Gedicht von Roman Herberth
Gutes ist mir widerfahren.
Häufig habe ich gelacht.
Humbug konnte ich mir sparen.
Und man hat an mich gedacht.

Freundlichkeiten sind gelungen,
und das steht im Tagebuch.
Selten ein paar Spötterzungen.
Und mein Schatz kam zu Besuch.

Ungetrübte Sonnenstunden.
Herzgewitter lagen fern.
Du hast oft zu mir gefunden.
Und du weißt, ich hab' dich gern.

Worte waren wie Geschenke.
Dankbar schaue ich zurück.
Wenn ich vieles überdenke,
fühle ich erlebtes Glück.

Streit um Nichts war nie von Dauer.
Ungespalten blieb das Haar.
Manches weiß ich jetzt genauer.
Wunder-bar war dieses Jahr.

Informationen zum Gedicht: Rückblick

1.004 mal gelesen
18.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige