Rückblick

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Mein Schatz, was warst du früher für `ne flotte Biene!
Ich war von dir ganz hin- und hergerissen,
hab mich an deiner Schönheit festgebissen, - - -
und heute zieren tiefe Runzeln deine Miene.
Wie kann das Alter nur so grausam sein?


Einst waren wir vor Liebeslust betrunken.
Wir taumelten beglückt im Übermaße
entzückt von einer in die andere Ekstase, - - -
und heut sind wir im Alltag tief versunken. …
Wie kann das Alter nur so grausam sein?


Herrlich, als wir im Taumelrausch zusammen knallten
und wild getrieben von den heißen Sinnen
versuchten allen Daseinssorgen zu entrinnen, - - -
und heute tun wir nur noch Händchen halten.
Wie kann das Alter nur so grausam sein?


Trotz meiner wehmütigen Gedanken
an eine Zeit, in der die Englein sangen,
wo wir gemeinsam in den Himmel drangen….
möcht` ich dir heut von ganzem Herzen danken,
und nicht mehr jammern über Alterspein.


Rückblickend auf die vielen Jahre,
die wir vereint als Ehepaar durchschritten,
wo wir als Duo jauchzten oder litten,
zeigt die Bilanz: Es waren wunderbare…!
Das Alter kann auch durch Erinnerung sehr glücklich sein.


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Rückblick

1.937 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
1
10.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige