Rot

Ein Gedicht von mundzeichner
Rot
Stark und dominant,
eine schöne Farbe eben,
oder mehr?
Rot ist ein Gefühl,
Nein Rot ist viele Gefühle,
Vereint sogar das stärkste aller Gefühle,
Rot ist Wut, aber auch Freude,
Rot ist Hass, aber auch Zuneigung,
Rot ist Angst, aber auch Wohlbefinden,
Rot ist Trauer, aber auch Zuversicht,
Rot ist vor allem die Zusammensetzung all dieser Gefühle,
Rot ist Liebe,
Wut und Freude,
Hass und Zuneigung,
Angst und Wohlbefinden,
Trauer und Zuversicht,
Sie alle gehören zu einem Menschen,
Aber nicht unbedingt zu zwei,
Sie gehören zu dir, aber nicht unbedingt zu ihm,
Rot ist, wenn nicht einer allein mit dem Gefühlskarussell fertig wird,
Sondern sich zwei darauf einlassen,
Rot ist, wenn sich zwei gefunden haben und die Gefühle zu beiden gehören,
Rot ist, wenn es nicht deine Gefühle sind,
Sondern Eure.

Informationen zum Gedicht: Rot

1.903 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (mundzeichner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige